Monthly Archives Март 2014

И вот она летит 20 часов из Нью-Йорка, но по прибытии в аэропорт Кейптауна понимает, что у нее нет визы.

И вот она летит 20 часов из Нью-Йорка, но по прибытии в аэропорт Кейптауна понимает, что у нее нет визы.

И вот она летит 20 часов из Нью-Йорка, но по прибытии в аэропорт Кейптауна понимает, что у нее нет визы.

В тот день был мой единственный выходной, я катался на лыжах в горах. В девять утра мне звонит эта модель и почти кричит: «Джереми, я не могу въехать в страну, помоги!» А съемки на следующий день, и это был очень крупный, серьезный проект, который нельзя было упустить. Так что пока мои друзья наслаждались катанием, мне пришлось провести целый день в решении этой проблемы. Я позвонил приятелям, у которых были знакомые в Южной Африке, мы даже связались с начальником аэропорта, но все напрасно.

И вот она летит 20 часов из Нью-Йорка, но по прибытии в аэропорт Кейптауна понимает, что у нее нет визы.

Тогда агентство покупает модели билет из Кейптауна в Стокгольм, она прилетает туда в субботу утром, специально для нее в выходной день открывают Южноафриканское посольство и в срочном порядке делают визу.Уже вечером модель летит обратно и успевает на съемки. Есть еще одна история, правда не моя, а нашего менеджера в Лондоне.

Read More

Сейчас все хотят видеть в девушке характер.

 
Сейчас все хотят видеть в девушке характер.

Но у девяноста процентов девушек на то, чтобы сделать что-то по-настоящему серьезное, уходит в среднем пять лет. В последнее время мы наблюдаем немало примеров, когда девушки начинают модельную карьеру в более позднем возрасте, почему? Это действительно так. Лаис Рибейро стала моделью в 21 год, после того как родила ребенка. Кейт Андервуд начала карьеру в том же возрасте. Многим дизайнерам и кастинг-агентам не нужны совсем юные девочки. В 14 лет лишь единицы готовы стать суперзвездой и морально, и физически. Сейчас все хотят видеть в девушке характер. Ждать этого от 14-летних не стоит: они могут быть красивыми девушками, но на съемках ведут себя как подростки.

Read More

Я вижу, что она стала очень много работать.

Марину Нери мы несколько лет назад снимали для Collezioni.

видеть

Я вижу, что она стала очень много работать. Да, она участвовала в рекламной кампании Miu Miu, в показах Prada и Dolce & Gabbana. У нее немного великоваты бедра, зато прекрасное лицо, очень узнаваемое. Уверен, она далеко пойдет. Жаль, что Марина немного не подходит для подиума, но в журнальных съемках смотрится отлично. Сколько времени занимает процесс раскрутки девушек? Мы находим их, когда им 14-15 лет, после чего несколько лет уходит на развитие и обучение.

Read More

Но мне кажется, здесь дизайнеры уже перегибают палку.

 узкий

 

Кто задает тренд на определенный типаж моделей? Честно говоря, этого никто не знает. По показам сейчас трудно угадать, кто из девочек будет более успешен. Например, в этом сезоне дизайнеры хотят работать с суперженственными моделями, а почему так — неизвестно. Но трендсеттеры, определяющие моделей на сезон, конечно, есть. Calvin Klein, к примеру: многие из тех, кто участвовал в его шоу, затем появляются на обложках модных журналов. Но, повторюсь, все непредсказуемо. Поэтому мы ищем девушек разных типажей, тем более у каждого рынка свои пожелания.

Read More

Я не говорю о тех, кто снимается в телерекламе, речь исключительно о модных подиумах.

говорить, снимать, телерекламе, речь

Не исключено, что вскоре снова станут популярными русские и украинки, среди них все чаще можно встретить яркую индивидуальность. Еще в последнее время наблюдается тенденция появления все большего числа француженок. Вообще, во Франции, США и Великобритании очень сильный собственный модельный сегмент, и агентства стараются продвигать девочек в пределах своей страны. Это дешевле, и можно заработать хорошие деньги. А если говорить о внешних данных, какие популярны сегодня? Прежде всего девушки должны быть очень худые. Я не говорю о тех, кто снимается в телерекламе, речь исключительно о модных подиумах. Условно, 87 см в бедрах — то, чего хотят дизайнеры. Недавно я разговаривал с одной моделью, у нее депрессия из-за того, что объем ее бедер -89 см, и в показ ее не возьмут.

Read More

Элементы гардероба

элемент, гардероб, Элементы гардероба

Элементы гардероба — объемные вязанные свитера, сарафаны, платья с цветочным рисунком, комбинезоны, фланелевые рубашки, рваные, потертые джинсы. Обувь — тяжелая и грубая, с потертостями, аксессуары — ремни и заклепки. Особенности одежды — пропущенные петли, заплаты, торчащие нитки, необработанные края. Grunge выражает особую жизненную философию небрежного отношения к одежде как к чему-то необязательному, но необходимому. При ближайшем рассмотрении оказывается сшитой из качественных и добротных тканей. Стиль идеально подойдет для людей, которые хотят выделиться, не выделяясь...

Read More

Достаточно взять любой иностранный журнал и посмотреть, как часто стали снимать стильных русских девушек.

 журнал

Но для русских девушек препятствием является не только невладение языком, но и манера взаимодействовать с людьми. Проблема большинства русских и украинок — в закрытости. Они приходят на съемку, работают и уходят домой. Людям это не нравится. Допустим, вся съемочная команда собирается на неделю на Сейшелы — конечно, хочется оказаться в компании людей, с которыми будет весело. Еще один важный вопрос — стиль одежды русских девочек. Часто они сильно отличаются своим внешним видом от американок и европеек, и не в лучшую сторону. Хотя и это постепенно меняется — достаточно взять любой иностранный журнал и посмотреть, как часто стали снимать стильных русских девушек.

Read More

Стиль Grunge: долой гламур и шик

Стиль Grunge возник в Америке в конце 80-х как вызов душному дресс-коду и шику.

Стиль Grunge: долой гламур и шик

Буквальный перевод — отталкивающий, неприятный, грязный. Grunge был очень популярным в среде рок-культуры, протестующей против стереотипов и выражающей свое отношение к одежде как к чему-то несерьезному. Общество быстро подхватило новые правила игры, с облегчение дав себе возможность отдохнуть от строгости и правильности в одежде. Мода также восприняла этот стиль, в начале 90-х Марк Джейкобс выпустил коллекцию в стиле грандж. Ее восприняли с презрением, но это была настоящая революция в мире моды. Для данного стиля характерна неряшливость и неопрятность в одежде. Она выглядит как с чужого плеча, с потертостями и дырами, заношенной, застиранной и старой.

Read More